miércoles, 13 de agosto de 2008

RESULTADOS DE LA TERCERA FECHA DEL FÚTBOL FEMENINO DE BEIJING

Luego disputarse la tercera jornada de la fase de grupos del torneo de futbol femenino de los Juegos Olímpicos Beijing 2008, quedaron definidos los encuentros de cuartos de final, en donde destacan los choques entre Estados Unidos y Canadá y Brasil contra Noruega.

China, con su triunfo 2-0 ante Argentina, culminó en la primera posición del Grupo E con siete unidades, por lo que tendrá que medirse con Japón en la siguiente ronda, mientras Suecia, como segundo lugar, lo hará ante Alemania.

Brasil derrotó 3-1 a Nigeria para empatar en la cima del sector F con siete puntos con Alemania, que derrotó 1-0 a Corea del Norte, pero la mejor diferencia de goles en favor de las amazónicas les otorga la primera posición, por lo cual se enfrentará a Noruega.

Estados Unidos goleó 4-0 a Nueva Zelanda, para arrebatarle a las vikingas la primera posición del pelotón G con seis puntos, y se medirá con Canadá en cuartos de final el próximo día 15 de agosto, mientras Japón, con su triunfo ante las noruegas por 5-1avanzó como uno de los dos mejores terceros lugares.

CHINA 2 ARGENTINA 0

El seleccionado argentino de fútbol femenino perdió hoy ante China por 2 a 0, en su despedida de los Juegos Olímpicos de Beijing.María Quiñones, en contra, a los 8 minutos, y Asha Guy, a los 45, ambas en el segundo tiempo, marcaron los tanto del partido.

El seleccionado dirigido por José Borrello perdió los tres encuentros que jugó: 2-1 ante Canadá y 1-0 contra Suecia.ð En esta derrota ante China, las chicas argentinas jugaron su mejor encuentro del torneo, especialmente en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin embargo la alta temperatura y el cansancio físico debilitaron a las jugadoras argentinas en el complemento, provocando que las chinas pudieran moverse con mayor tranquilidad por el campo de juego y provocaran muchas situaciones de gol en su favor.

Un error de la arquera Vanina Correa (no contuvo un remate atajable), que María Quiñones en su intento por rechazar introdujo en su propio arco, a los 8 minutos del segundo tiempo, le allanó el camino a la victoria al seleccionado local. Fue una verdadera pena, por partida doble. Porque el gol derrumbó a la Argentina y porque nació de un error de Correa, quien antes y después de esa jugada, tuvo una gran actuación y fue la principal responsable de que el resultado no fuera más abultado.

También quedaron para destacar algunos pasaje de Mariela Coronel y Ludmila Manicler (fue reemplazada en el complemento).

Con tres derrotas finalizó la primera partición del fútbol femenino en un Juego Olímpico, pero en general la imagen que dejó el equipo fue mejor que la mostrada en el Mundial de China 2007.

China 2 Argentina 0

BRAZIL GANA A NIGERIA

La última ronda de preliminares de fútbol femenino del grupo E entre los equipos de Brasil y Nigeria se celebró a las 17 horas del día 12 en el Estadio de los Trabajadores de Beijing, donde Nigeria fue derrotada por 3-1 y Brasil pasó a los octavos de final.

Aunque las brasileñas se mostraron confiadas ante las futbolistas de Nigeria en la primera parte del partido, las últimas mantuvieron un nivel de juego constante, y a los 11 minutos del inicio del juego, las defensas brasileñas fallaron en varios de sus pases mientras que Nigeria aprovechó para lanzar ataques contínuos. A los 17 minutos Brasil perdió nuevamente la bola en el medio campo, la delantera de Nigeria reaccionó rápidamente hasta el área de penalti donde recibió una falta de la brasileña Susana, que el arbitro juzgó penalti. La mediocampista convirtió el penalti, y Nigeria se adelantó 1-0.

Después de llevar la delantera,las jugadoras de Nigeria continuaron aún más fuertes en el ataque, lo que le despertó a las brasileñas y a los 33 minutos del partido, Cristiane de Brasil metió un gol de cabeza empatando el partido a 1.

En el tiempo de prórroga, Cristiane superó de nuevo la portería de Nigeria en dos ocasiones, poniendo a su equipo a la delantera por 3-1.

En el segundo periodo, el equipo nigeriano intentó esforzarse en el ataque, a los 57 minutos la jugadora nigeriana Tania, lanzó un tiro potente con el pie izquierdo, que lamentablemente se desvió fuera de la portería. Al final, el equipo brasileño ganó por 3-1 el partido.

CON TRES GOLES DE CHRISTIANE ROZEIRA DE SOUZA SILVA BRAZIL CLASIFICO A CUARTOS DE FINAL