Pasión deportiva - Lunes 27 de Octubre

DEL TORNEO APERTURA DE FÚTBOL FEMENINO

IDUNSA se consagró campeón

Noticias

Esperaban con ansias en la tribuna un empate que les diera el título del Apertura y cuando todo hacía indicar que se irían a un partido extra con White Star. Apareció la mano bendita o maldita de Janeth Apaza, defensa de White, y el árbitro no dudó en sancionar el penal, Claudia Torres puso el gol del 3 - 3 entre Indoamérica y White Star. Gol que le dio el título a las universitarias.

Indoamérica necesitaba de una victoria para hacerse con el campeonato, Lenny Aubert había adelantado al minuto 17 del primer tiempo, el empate para la “Estrella Solitaria” llegaría sobre los 4’ ST por intermedio de Mirian Sánchez, luego apareció Lucía Segales para poner el 2-1 a favor de Indoamérica un minuto después, la alegría duró poco ya que María Gonzales sobre los 12’ del final puso el 2 - 2, y Susané Salas le dio vuelta al marcador al minuto 28.

Cuando todo indicaba que White Star e IDUNSA se iban a un partido extra por el título de Apertura, un error en defensa le costó un penal a favor de Indoamérica, Claudia Torres marcó al minuto 30 el 3-3 definitivo, no hubo tiempo para más, sonó el pitazo final y las universitarias festejaron desde la tribuna.

IDUNSA había vencido en el preliminar 2-0 a Vepia con tantos de Maribel Ugarte y Elvira Cornejo, sumó 11 puntos, y eso le bastó al final para ser el campeón del Apertura.

Las Campeonas: Susana Rivera, Carolina Zamora, Katleen Rivera, Elvira Cornejo, Yesenia Zevallos, Tatiana Quispe, Melissa Carpio, Ana Quirquihuaña, Keiko Herencia, María Llacho, Maribel Ugarte, Piareli Valdivia, Suellen Loza, Geraldine Turpo, Patricia Leiva, Cristina Salazar, Lucy Ali y Amalia Paredes. D.T. Lucy Rodríguez Loza.

En el primer encuentro, Huracán se impuso 1-0 a Municipalidad de Uchumayo, con gol de Blanca Piérola. Cumplida la quinta fecha, IDUNSA sumó 11 puntos, Indoamérica 10 y White Star 8. El próximo fin de semana se inicia el Clausura.