domingo, 22 de noviembre de 2009

Bolivia empata con Perú en fútbol femenino y mantiene la ilusión en los bolivarianos

La selección boliviana de fútbol femenino empató esta noche con Perú 2-2 en un partido de acciones cambiantes y muy trabado que, no obstante, le abre posibilidades para luchar todavía por un puesto en el podio.

Los goles fueron marcados por Tatiana Arriza a los 5 minutos del primer tiempo y por Catalina Usme a los 88.
Las colombianas derrotaron en el debut a Perú 3-1. La cuarta fecha del torneo femenino de fútbol se jugará el próximo sábado con dos partidos: en el preliminar Ecuador con Colombia y de fondo Venezuela con Perú.

El equipo que dirige Napoleón Cardozo se puso arriba en el marcador en dos oportunidades pero no tuvo la capacidad de aguantar ese resultado y permitió los contragolpes peruanos que fueron contundentes para el empate.

Abrió el marcador para las bolivianas Janeth Morón a los 39 minutos, en una jugada rápida y bien hilvanada, pero ocho minutos después descuidó su zona defensiva para el contragolpe fulminante del equipo incaico, que culminó la atacante Gladys Dorador.
Con ese empate terminó la primera etapa y en el complementó se repitió la historia, porque Bolivia se puso arriba en el marcador a los 77 minutos, con un gran remate de Ángela Cárdenas, pero un error defensivo de la guardameta Paola Álvarez, 8 minutos después, permitió el gol de la igualdad para Perú con un cabezazo en el área chica de Cecilia Cohatsu.
Los minutos finales fueron dramáticos, por el empuje ofensivo de las bolivianas, que arrinconaron contra su arco a las peruanas, pero no tuvieron la capacidad para desequilibrar el marcador.

Bolivia tiene todavía dos partidos para cerrar su participación, contra Venezuela el 23 de noviembre y contra Colombia, dos días después. Si se resuelven favorablemente, podrían darle al menos la medalla de plata.

En el partido preliminar Colombia no tuvo dificultades para derrotar a Venezuela 2-0, en una ratificación de su gran calidad técnica que la convierte en la candidata a la presea de oro con dos victorias hasta el momento.