domingo, 4 de octubre de 2009

Sábado, 3 de outubro de 2009 - 23h57

Equipe feminina do Santos vence na estreia da Libertadores

O Santos jogou o suficiente para garantir a vitória por 3 a 1 contra o White Star, do Peru, na estreia da equipe na Copa Santander Libertadores Feminina. Marta era o destaque da partida, fez um gol, mas teve que dividir a atenção com a artilheira Cristiane, que marcou dois na partida.

No primeiro tempo a equipe santista buscou mais o ataque e dominou o jogo. A equipe peruana praticamente não passou do meio de campo. Logo aos 12 minutos, Marta fez bonito passe para Cristiane que não desperdiçou.

O domínio era tanto que o Whiste Star só conseguiu passar para o campo de ataque depois dos 20 minutos, mas sem levar qualquer perigo ao gol. Na pressão das garotas santistas, Marta precisou de duas cobranças de escanteio para colocar a bola certeira na cabeça de Cristiane, que marcou.

Marta não perdeu a chance dela. A atacante começou boa jogada pelo meio e tabelou com Érica e a melhor jogadora do mundo chutou de primeira, para marcar um golaço.

Cristiane comemorou o bom começo de partida. “Assim como no futebol masculino, a Libertadores também é a nossa grande busca. E quero ser artilheira também”, comentou.

No segundo tempo, o Santos diminuiu bastante o ritmo, mas não deixou de criar jogadas de perigo. Marta e Cristiane continuaram sendo as principais jogadoras, criando oportunidades, mas sem muito esforço.

Festejo del gol peruano

Por essa relaxada o White Stars conseguiu seu gol de honra, mas apenas aos 45 do segundo tempo, em bonita jogada de Nicole e total desatenção da zaga santista.

No final da partida as garotas se sentiram realizadas, visualizando um futuro promissor. “Não sei se somos o melhor time, porque ainda não conhecemos todos os participantes, mas sei que treinamos muito, todos os dias, e esse pode ser o segredo do nosso sucesso”, ressaltou Aline, a capitã do Santos.

O time brasileiro volta a jogar na próxima terça-feira, quando enfrenta o EnForma, com transmissão ao vivo da Band. Já o White Star encara o Everton, também no mesmo dia, pela abertura da rodada.