martes, 6 de octubre de 2009

Universidad Autónoma de Asunción  voltea  el marcador y vence a Formas Íntimas de Colombia por 3 a 2

Las paraguayas de la Universidad Autónoma de Asunción (UAA) remontaron hoy un marcador adverso y superaron por 3-2 a las colombianas de Formas Íntimas en partido del Grupo 2 de la primera edición de la Copa Libertadores femenina de fútbol disputado en el balneario brasileño de Guarujá.

La gran figura del encuentro fue la centrocampista Mónica Karina Vega, autora de los tres goles de la victoria paraguaya.

Formas Íntimas se puso al frente con un tanto de Diana Ospina a los 15 minutos y al minuto 30 Vega marcó el empate momentaneo.
De las colombianas,se escucho que eran las favoritas para llegar a la final con el anfitrión Santos.

En el minuto 63 con un tanto de Mónica Usme Formas Intimas vuelve a tomar ventaja en le marcador.
En el minuto 75, se snciona la pena máxima y Vega no perdonó la valla rival y tres minutos después aprovechó un error de la guardameta colombiana Sandra Ortiz, víctima de las malas condiciones del campo debido a las fuertes lluvias, para decretar el 3-2 que pone a las paraguayas en la primera posición del grupo.

Con este resultado, UAA lidera la serie con tres unidades, dos más que argentinas y ecuatorianas, mientras que Formas Íntimas cierra el grupo sin puntos.
El miércoles, las colombianas se medirán con el Deportivo Quito, mientras que las argentinas serán rivales de las uruguayas del Rampla Juniors, que debutarán en la competencia.

Por el Grupo 1, en el vecino puerto paulista de Santos, las chilenas del Everton, de Viña del Mar, se enfrentarán el martes con las campeonas peruanas del White Star. El equipo de Arequipa tiene en sus filas a dos jugadoras de Estados Unidos y una de Argentina que son laa que más destacan en el cuadro incaico.
A segunda hora, el Santos de Marta, la mejor futbolista del mundo, según la Federación Internacional de Asociaciones de Fútbol (FIFA), recibirá a las bolivianas de Enforma, de Santa Cruz de La Sierra.