martes, 2 de febrero de 2010

Brasil debutó goleando en el Sudamericano Femenino Sub-17

La Selección Brasileña concretó un auspicioso estreno en el Sudamericano Femenino Sub-17, este domingo 31, al derrotar por 3-0 a su par de Bolivia. En la misma jornada, con anterioridad, Perú superó a Ecuador por 3-1, recuperándose los incaicos de la caída sufrida en su primera presentación.
Los dos encuentros se desarrollaron en el estadio Nicolau Alayon, del club Nacional, en la ciudad de San Pablo.

El conjunto de las dueñas de casa obtuvo la victoria con goles de Bianca (14'), Paula (23') y Luana (39'), todos en el primer tiempo, período en el que Brasil mostró un funcionamiento convincente. En la segunda mitad, con el triunfo en el bolsillo, las verdeamarillas regularon esfuerzos, ya que el campo de juego estaba muy pesado a causa de las lluvias que en el último mes cayeron periódicamente sobre la ciudad. Además, el entrenador Edvaldo Erlacher ordenó algunas sustituciones para cuidar a sus figuras (Thaís y Andressa; Tainara también salió).

Previamente a la presentación de las "garotas", el seleccionado peruano logró una buena victoria ante Ecuador (3-1) y revirtió la imagen que dejó en su estreno, cuando cayó ante Paraguay por 0-3. El onceno que dirige Jaime Duarte dominó de principio a fin, haciendo valer el mayor poderío físico de sus jugadoras. En el primer tiempo las incaicas ya estaban 2-0 gracias a los tantos de Mariana Butrich (14') y Sofía Pérez (26') y tenían controlado el match. Sin embargo, un buen disparo de Karen Álvarez (56') había acercado a Ecuador en el marcador. Pero el 3-1 para Perú marcado por Brianna Bellido (68') aplacó definitivamente los ánimos de las ecuatorianas y concedió a las blanquirrojas su primer triunfo en el certamen.

Con los resultados de este domingo Brasil quedó, al igual que Paraguay, al mando de las posiciones del Grupo A, con 3 unidades, teniendo ambas sólo un partido disputado. Luego siguen Bolivia y Perú, también con 3 puntos, pero cosechados en dos juegos. En el quinto lugar está Ecuador, sin unidades.