martes, 2 de febrero de 2010

PERÚ VENCE A ECUADOR
POR 3 A 1

La selección peruana de fútbol femenino Sub 17 derrotó a su similar de Ecuador por 3-1 en partido correspondiente a la segunda fecha del Sudamericano de la categoría, el cual se disputa en Sao Pablo (Brasil).

Mostrando una visible mejora respecto de su primera actuación, donde las dirigidas por Jaime Duarte cayeron ante Bolivia por 3-0; Perú se impuso sobre Ecuador con goles de Mariana Butrich (14´), Sofía Pérez (26´) y Brianna Bellido (68´). El gol de descuento para la tricolor llegó por parte de Karen Álvarez.

Otros resultados de la segunda fecha

La selección de Chile igualó 1-1 con su similar de Argentina, en un cotejo de claro dominio de las de las estrella solitaria. Este encuentro estuvo a cargo de las árbitras peruanas Melany Bermejo (principal) y Gabriela Moreno (asistente), que tuvieron una aceptable participación.

El gol para las albiceleste lo marcó Betina Soriano a los 5´minutos de juego, y el gol del empate llegó por parte de Yanara Aedo al minuto 29´.

Por su parte, Venezuela venció por la mínima diferencia a su similar de Colombia, con gol de Isaura Viso a los 17´ minutos de juego. A partir de ese momento, las colombianas se sumaron al ataque en busca del empate que nunca llegó, encontrando a una Venezuela muy aplicada en la marca y con mucho orden en el fondo.

La selección de Brasil debutó goleando a Bolivia por 3-0 en el estadio Nicolau Alayon, del club Nacional, en la ciudad de San Pablo.

La victoria carioca llegó con goles de Bianca (14'), Paula (23') y Luana (39'), todos en el primer tiempo, período en el que Brasil mostró un funcionamiento convincente.

En la segunda mitad, y con el triunfo en el bolsillo, las verdeamarelas regularon esfuerzos; ya que el campo de juego estaba muy pesado a causa de la lluvia. Además, el entrenador Edvaldo Erlacher efectuó algunos cambios para cuidar a sus figuras.

Fuente:Peru.com