miércoles, 17 de marzo de 2010

Brasil obtuvo el primero de dos cupos directos por Sudamérica para la próxima Copa Mundial Femenina Sub-20

BRASIL 3 CHILE 1

Con una notable actuación de Alanna Santana De Carvalho, Brasil se convirtió en la primera selección finalista del VI Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20 de Fútbol tras vencer 3-1 a Chile en la primera semifinal de la noche en juego celebrado en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, ante más de 20 mil espectadores.

Brasil abrió el marcador a los 17 minutos en jugada de Leah por la izquierda que remató Alanna para dejar sin opción a la arquera Claudia Endler. Dos minutos más tarde, una jugada de Chile por la punta derecha concluyó en pena máxima que ejecutó de manera efectiva Karen Araya para igualar el marcador.
Sin embargo, las brasileñas reaccionaron y a los 35 minutos, Alanna robó un balón en el centro de la cancha y penetró en diagonal para decretar el segundo tanto del elenco tricampeón y dejar la cuenta a su favor para enfrentar la segunda parte.

En esta instancia las "rojitas" trataron de reaccionar, sin embargo Alanna estaba en su noche y a los 68', en una gran jugada individual, dejó a varias rivales en el camino, lanzó el centro a ras de piso y el balón encontró la pierna de Su Helen Galaz quien desvió la trayectoria y venció su propio arco para el tanto final que instaló a las brasileñas en la final del próximo miércoles.